Nährwerte | je 100 g | je 3 g (ca. 1 Teelöffel) |
Energie | 1585 kJ / 377 kcal | 48 kJ / 11 kcal |
Fett | 9,3 g | 0,3 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | < 0,1 g |
Kohlenhydrate | 9,2 g | 0,3 g |
– davon Zucker | 0,6 g | < 0,1 g |
Eiweiß | 51,9 g | 1,6 g |
Salz | 0,06 g | < 0,01 g |
Chlorella vulgaris – Pulver (Typische mittlere Zusammensetzung)
Wie bei anderen Lebensmitteln auch, können eventuell auftretende Allergien, Überempfindlichkeiten und Unverträglichkeiten gegenüber Mikroalgen nicht prinzipiell ausgeschlossen werden.
Typische Zusammensetzung 100 g Produkt
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Feuchte Fett Ballaststoffe Kohlenhydrate Zucker Protein (N x 6,25) Asche Pigmente |
4 g
9 g 18 g 9 g 1 g 52 g 7 g 3 g |
Pigmente je 100 g Produkt
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Chlorophyll gesamt
Carotenoide gesamt Lutein |
2,4 g
170 mg 150 mg |
Vitamine je 100 g
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Vitamin K
Vitamin B6 Vitamin B9 (Folsäure) Vitamin B12 Vitamin C Vitamin E |
33 µg
1 mg 610 µg 100 µg 19 mg 6 mg |
Mineralien je 100 g Produkt
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Kalzium
Kalium Magnesium Eisen Zink |
316 mg
1496 mg 318 mg 112 mg 4 mg |
Aminosäurespektrum % F.S./∑ F.S.
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Asparaginsäure
Threonin* Serin Glutaminsäure Glycin Alanin Valin* Cystein Methionin* Isoleucin* Leucin* Tyrosin Phenylalanin* Lysin* Histidin* Arginin Prolin Tryptophan* * Essentielle Aminosäuren
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9,5 %
5,0 % 3,9 % 11,9 % 6,0 % 9,0 % 6,6 % 0,5 % 2,2 % 4,4 % 9,5 % 3,5 % 6,1 % 8,1 % 2,0 % 6,5 % 5,3 % 2,4 % |
Fett je 100 g Produkt
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C16:0 Palmitinsäure
C18:0 Stearinsäure C18:1 Ölsäure C18:2 Linolsäure C18:3 α – Linolensäure |
2,9 g
1,5 g 4,8 g 89 mg |
Fettsäurespektrum % F.S./∑ F.S.
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C16:0 Palmitinsäure
C18:0 Stearinsäure C18:1 Ölsäure C18:2 Linolsäure C18:3 α – Linolensäure |
25,2 %
2,6 % 5,2 % 19,3 % 30,7 % |
Quelle: algomed.de